シグマ 24mm F3.5 DG 高価値 ライカL用 DN F3.5,/Gasterosteidae639633.html,家電&カメラ , カメラ , 交換レンズ,DG,ライカL用,シグマ,24mm,DN,tgv.co.jp,27000円 シグマ 24mm F3.5 DG 高価値 ライカL用 DN 27000円 シグマ 24mm F3.5 DG DN ライカL用 家電&カメラ カメラ 交換レンズ 27000円 シグマ 24mm F3.5 DG DN ライカL用 家電&カメラ カメラ 交換レンズ F3.5,/Gasterosteidae639633.html,家電&カメラ , カメラ , 交換レンズ,DG,ライカL用,シグマ,24mm,DN,tgv.co.jp,27000円

※アウトレット品 シグマ 24mm F3.5 DG 高価値 ライカL用 DN

シグマ 24mm F3.5 DG DN ライカL用

27000円

シグマ 24mm F3.5 DG DN ライカL用

商品の説明

スタイル:Lマウント用

ミラーレスシステム特有のコンパクトボディと解像力を合わせ持つ広角レンズ。各操作の感触と音にまでこだわり抜いた総金属製、Iシリーズ第一弾。最短撮影距離10cm、最大撮影倍率1:2という特長から、被写体との距離にとらわれない撮影を可能にしています。


メーカーより

24mm F3.5 DG DN | Contemporary

Iシリーズ ミラーレスシステム

Iシリーズは、ミラーレスシステムに提案するフルサイズ対応のレンズシリーズです。撮影システムが小型軽量であることは、ミラーレスの大きなメリットのひとつです。高い光学性能と、一眼レフ機では実現しえなかったコンパクトさとの両立は、シャッターチャンスとの出会いを生み出します。その反面、携帯端末など撮影の手段がこれほど多様化している現代において、あえてカメラやレンズを所有するということには、単に”撮る”ということ以上の価値が求められているのではないかとSIGMAは考えます。1961年の創業から積み重ね、2012年からのSIGMAで磨かれた開発力と加工技術を基盤に、道具としての品質、扱う中で感じる感触、そして所有すること自体の喜びに至るまで熟考し、形にした「Iシリーズ」。レンズという存在に今どういった価値を提案できるのか、SIGMA Contemporaryからのアンサーです。

24mm F3.5 DG DN | Contemporary

本体(Lマウント)

lenz

レンズ構成図

波動光学的MTF

波動光学的MTF

幾何光学的MTF

幾何光学的MTF

SIGMA 24mm F3.5 DG DN | Contemporary photo gallery

original_img08

(c)大門 美奈 SIGMA fp・1/800s ・ F3.5 ・ISO100

シグマ 24mm F3.5 DG DN ライカL用

2021年11月8日月曜日

アマレットのビスコッティもリキュールも、よく考えればアーモンドが育たない北イタリアのアーモンド風味の名物でした。

ボネの続きです。実はボネのことをチョコレート・プディングと思い込んでいたのは、主にこの見た目のせい。

ところが、リチェッタを見れば分かる通り、チョコレートなんて入っていないのです。
確かにココアは入っていますが、上の動画でも、今月の(CIR)のリチェッタでも、ココアよりたくさん入っているのがアマレッティです。つまりボネはアマレットのプディングだったのです。
そこで早速、今日のお題はアマレットamarettoです。

そもそもアマレットは18世紀に誕生したビスコッティ。
または、サロンノのアーモンド・リキュールのことでもあります。
サロンノのビスコッティのことはアマレッティ・ディ・サロンノAmarettti di Saronnoと呼び、リキュールはアマレット・ディ・サロンノと呼びますAmaretto di Saronno。あれ、どこか違いましたっけ?
アマレットのリチェッタは、ラッザローニというサロンノのお菓子メーカーが1718年以来門守っているそうです。
ラッザローニのpv↓

アマレットの特徴は杏の種の杏仁入りということ。現代になって生まれたソフトバージョンもありますが、堅いアマレッティの伝統的な食べ方は、オルトレポー・パベーゼ・マルバジアなどのスプマンテに浸して食べること。この食べ方、最高ですよね〜。
そういえば、ビンサントに浸して食べるカントゥッチーニもアーモンドのビスコッティでした。
マントヴァのかぼちゃのトルテッリのような甘くてしょっぱい料理にも入っています。


材料/40個分
アーモンドパウダー・・160g
粉糖・・240g
グラニュー糖・・100g
卵白・・4個
バニラエッセンス・・小さじ1

・振るったアーモンドパウダーと粉糖を混ぜる。
・卵白とビネガー少々を堅く泡立てる。
・さらにホイップしながらグラニュー糖を加えてなめらかな艶のある生地にする。
・アーモンドパウダーとバニラエッセンスを加えてさっくり混ぜる。
・天板をオーブンシートで覆い、直径2cmの円をたくさん描く。
・円の内側に生地を置き、粉糖を振りかける。15分休ませて表面を乾かす。
・180℃のオーブンで10分焼く。膨らんで表面が乾いたら焼き上がり。
・シートから剥がして冷ます。

自家製アマレット

ボネの話題に戻ると、ボネはアマレットのプディングで、またはアーモンドのプディングとも言えるのでした。アーモンドが育つはずもない北イタリアのアーモンドのクッキーにアーモンドのリキュールって、ある意味北の人の執念を感じます。

今月のリチェッタのボネは、大きな型で作るジャンボサイズのババレーゼに、ラム酒入りのマロンソースをかけたものでした。アーモンドは育たない北イタリアで、たっぷりあるのが栗です。そして北イタリアの栗の名物ドルチェが、モンテ・ビアンコことモンブラン。
次回のお題はモンブランです。

2021年11月7日日曜日

ロンバルディアのスプーンで食べるドルチェ、ボネ。

今日は今月の(CIR)の2月のリチェッタから、もう1品のドルチェ、“ボネのババレーゼ、ラム酒風味のマロンソースがけBavarese-bonet con salsa di marroni al rum(P.13)です。
ボネは中世のルネサンスの時代にピエモンテの宮廷で生まれた有名なブディーノ。
全盛期は1861年と言い伝えられています。
なぜここまではっきり年代が言えるかというと、それはイタリアにとって1861年がとても重要な年だからです。
この年、主役になったピエモンテの街はトリノでした。
答えはイタリアがイタリア王国として統一されたと言われている年です。イタリアの統一の主役はサヴォイア家。その本拠地トリノは新生イタリアの首都となります。
ピエモンテの重要度がグーンとアップしたのでした。


トリノ↓



初めてトリノを訪れたのは、旅の途中で偶然時間が空いた時。
ちゃちゃっと見て回るかなんて軽い気持ちで、目的地も決めずにを足を踏み入れました。
ところが、それまで南の小さくて素朴な村にすっかり慣れていた私は、そのあまりのデカさにお上りさん丸出しで絵に書いたような迷子になり、日が暮れていくトリノの街を、これが都会かあ、簡単に孤独になれるなあ、なんて思いながら一人であてもなくさまよったのでした。

ボネに話を戻しましょう。ボネという名前はピエモンテの方言で帽子、フランス語のbonnetボンネットが語源。

カザーレ・モンフェッラートの市場。このくらいの大きさの街は落ち着くなあ。

この地方の、そしてピエモンテを代表する名店の一つ、プリオッカ・ダルバのイル・チェントロのシェフ、エリデ・モッロのボネも評判の1品。

webページに巨大なカンティーナの写真がドーンとありますが、この店は、元々は典型的なピエモンテの村のバール・リストランテで、仕事帰りの地元の人が地ワインを飲みながらカードをしたり旅行客が軽食を取ったりする店でした。あの広大なカンティーナこそが店の本体なんだそうです。
シェフはオーナー夫人で、出会って半年で結婚するまでは料理のことは何も知らない素人だったそうです。結婚以来、祖母から手ほどきを受けて主婦からシェフへの華麗なる転身を果たし    た人です。
この店のボネのリチェッタが手元にあるので訳してみます。

ブネBunet

材料/6人分
卵・・8個
砂糖・・1カップ
温めた牛乳・・4カップ
アマレッティ(アーモンドクッキーで代用できる)・・2カップ
ココアパウダー・・大さじ1
アマレットリキュール・・1/5カップ
レモンの皮・・1/2個分
カラメル用砂糖・・1/2カップ

・オーブンを266℃に予熱する。
・卵と砂糖を混ぜる。ホイップしながら温めた牛乳、アマレッティ、ココアパウダー、アマレットリキュール、レモンの皮を加える。
・小さなソースパンでカラメル用砂糖と水適量を弱〜中火で熱してカラメッラーレする。
・色がついたら素早く火から下ろしてバターを塗った型に流し入れる。型を回して底と側面に広げる。ピエモンテの家庭では大きな長方形の型を使うが、小さな型のほうが扱いやすい。
・ロースト用天板に入れて型の半分まで湯(沸騰した熱湯ではない)を注ぎ、オーブンで40分焼く。
楊枝を刺してみて何もつかなければ焼き上がり。ラックにのせて覆いをして冷ます。
・1、2日前に作って冷蔵庫に入れておいてもよい。型の内側をナイフで切り離し、カスタードを垂らした皿に裏返してあけ、ホイップクリームやアマレットを添えてサーブする。

このチョコレートプディングは見た目がとにかく美味しそう。シェフの言う通り、一人前サイズがお勧め。
チョコレートプディングとは言っても、ポイントはピエモンテ名物アマレット。
アーモンドクッキーです。
アマレットと言えば、アマレッティ・ディ・サロンノですが、サロンノはロンバルディアの街。

ラッザローニのアマレッティ↓




=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年11月6日土曜日

マリトッツォはユダヤ系ローマ料理の甘いパン。

今日は今月のリチェッタに戻って、ドルチェのマリトッツィmaritozziの話です。
最近の突然の唐突なブームは不思議ですが、『クチーナ・イタリアーナ

誌でも、2月号の表紙はマリトッツォでした。
長年この雜誌を読んできましたが、マリトッツォがこんなにフューチャーされたのは初めてのことです。
マニトバ粉で作るパンの成形方法は写真で詳しく解説されていますが、(CIR)では残念ながら省略しています。リチェッタはP.12。
 マリトッツォはローマの朝食として知られるドルチェで、ローマのバールやパスティッチェリアには必ずあるもの。
 生クリームをたっぷり加えるというのはイタリアの伝統的地方料理のドルチェでは亜流に属するので、比較的新しく生まれたものだと推理していますが、製造時間が長いこと以外はシンプルなので、バリエーションは無数に生まれています。

には、こうあります。
 マリトッツォは小さな楕円形のソフトなドルチェで、ラツィオの、そしてローマの名物だ。
伝統的にはホイップクリームをたっぷり挟んでカップッチーノを添えて食べるローマの典型的な朝食。
夫(marito)に軽いという意味の接尾辞をつけたその名前は(ほぼ夫という意味)、このドルチェが結婚式で、新婦が新郎に振る舞う古い伝統があったことが由来と信じられている。

一方、オルダーニシェフの『メイド・イン・イタリー

によると・・・。
 ローマには個性的なドルチェがたくさんあるが、中でもマリトッツォは有名だ。
そのルーツはユダヤ料理。あまり知られていないが、ローマのユダヤ人料理の一番興味深い一面が、実はパスティッチェリアなのだ。
ローマのユダヤ人のドルチェの大部分のベースは、ド ライフルーツ、蜂蜜、カンディートだ。ユダヤのピッツァ・ドルチェ、noccchiata 、tortolicchioなどがある。

ローマの話題店、ロッショーリもマリトッツォを作っています。『ロッショーリ

にはリチェッタもあります。
ロッショーリのマリトッツォ↓

ローマのゲットーはヨーロッパ最古。ユダヤ人は紀元前からローマに暮らしていました。
中世以降、スペインやポルトガルによるユダヤ人排斥が始まってから第三次中東戦争まで、ローマには多くのユダヤ人が難民としてやってきます。現在、ローマのユダヤコミュニティの50%がこうした人たち。
 トリポリ系ユダヤ人はイタリアのユダヤ人の中でも最も多く、ローマのユダヤ料理にも影響を与えました。その結果、ローマの食材を使ったシンプルな料理に地中海の豊かな味や香りが加わりました。
ローマのゲットー↓

ユダヤ料理と臓物料理はローマ料理の大きな柱。
ユダヤ教では戒律によって動物によっては食べるのが禁じられているものもある。家畜を捌く方法も定められている。
ローマのベッラカルネ・コーシャーグリル↓


ユダヤ風ピッツァの人気店、ダ・ボッチョーネ↓

こだわりのストリート・フードの本、『パオロ・リッツォのストリート・フード

でリチェッタと共に紹介されていたのは、下の動画の店、Il Maritozzaro↓。
ずっと見てられる。



=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年11月5日金曜日

北イタリアの基本の川魚料理。セージバター焼き。

今日のお題はロンバルデイアの魚料理。
今月の(CIR)P.17の料理です。
まず大前提として、ロンバルディアは海がない州です。
地中海沿岸には属していません。
でも、ざっと説明したとおり、ロンバルディアは水が豊富な州です。
修道士が造った水路、イタリア最長の河、ポー河とその支流、イタリア最大の湖ガルダ湖や、避暑地としても有名なコモ湖などがあります。
ということはつまり、イワシやマグロはいなくても、淡水魚なら様々な魚がいます。
むしろ、魚といえば淡水魚のこと。

ミラノの運河↓



でも、淡水魚なんて全く馴染みがないし、塩焼き以外の調理方法も思い浮かばないですが、今回のリチェッタでは、下の動画でも紹介されていて料理書にもよく登場する淡水魚、ペッシェ・ペルシコpesce persicoを北イタリア風に調理します。

ペルシコの学名はPerca fluviatilis、和名はヨーロピアンパーチ。スズキ科ペルカ属の魚。

コモ湖の漁↓


基本中の基本のリチェッタ、セージバター焼きです。リチェッタは今月の(CIR-p.17)。
下の動画はブレッシャのアンティカ・トラットリア・デル・ガッロ。
店は1870年創業のミラノ郊外の地元の古い伝統料理を出す老舗。

ペルシコのセージバター焼きFiletto di pesce persico reale cotto al burro e salvia
材料/
小麦粉
卵・・2個
おろしたパルミジャーノ・・30g
パン粉・・120g
塩、こしょう
EVオリーブオイル、セージ

・切り身を流水で洗って水気を拭き取り、薄く小麦粉をまぶす。
・卵を溶き、パルミジャーノ、塩、こしょうを加える。
・切り身に溶き卵とパン粉をつけ、手で抑えてしっかりつける。
・フライパンに油、バター、セージをよく熱し、切り身を弱火で片面1.5分ずつ焼く。
・余分な油を切ってサーブする。

トラットリア・デル・ガッロ↓

同店のティンカ(テンチ)コイ目コイ科の魚のオーブン焼き、ポレンタ添えLa Tinca al Forno


ロンバルディアの川魚料理なら、『クチーナ・ミラネーゼ



=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年11月4日木曜日

ドルチェからパスタまで、イタリアのなんちゃって料理

ロンバルディアはミラノだけじゃない、ということを紹介して、さて次は、ロンバルディア料理の2品めです。
今月の(CIR)p.16の料理、“ウッチェッリーニ・スカッパーティ”ucccellini scappati。日本語にすれば、逃げた小鳥です。
このインパクトがある料理名、聞いたことありますよー。
どこ州の料理でしたっけ。おっと、そもそもこれからロンバルディア料理の話をするんでした。
それにしても『クチーナ・イタリアーナ』という歴史のある料理雜誌は、ロンバルディアの定番料理という記事でも、こういうひっかけ料理をチョイスするんだから、ありきたりな料理は取り上げないという老舗のプライドが半端ないですね。
あやうく引っかかりそうになったのは、トスカーナの有名な伝統料理、“小鳥のいんげん豆風fagioli all'uccelletta”。

豆をこよなく愛するトスカーナでは、いんげん豆は小鳥に例えられるんですね。

ルフィーノのトスカーナ

にはこんなことが書いてありました。
トスカーナの秋の農民料理の要、パスタ・エ・ファジョーリpasta e fagioliは、週に1回パンを焼くときに、かまどの口に、水に漬けたいんげん豆を入れたフィアスコを置いて一緒に煮た料理fagioli al fiasco。かまどの火が落ちてゆっくり冷えていく間に、豆にもじっくり火が通っていった。

フィアスコがキアンティのボトルだったりしたら、完璧。

クチーナ・トスカーナ

から、いんげん豆のフィアスコ煮fagioli al fiascoのリチェッタをどうぞ。
材料/4人分
小粒の乾燥白いんげん(カンネッリーニ、ピアッテッリーニなど)・・300〜350g
EVオリーブオイル・・大さじ6
にんにく・・2かけ
セージ・・数枚
塩、こしょう

・豆を最低8時間戻してフィアスコに入れる。水で覆い、油、塩、こしょう、スパイス、香味野菜を加える。フィアスコに栓をして閉じ、網を敷いてとろ火にかける。
豆をじっくり煮て水分を全部吸わせる。

いんげん豆の小鳥風fagioli  all'uccelletta
材料/4人分
乾燥いんげん豆(カンネッリーニかトスカネッリ)・・400g
にんにく・・3かけ
EVオリーブオイル・・大さじ3
完熟トマト5個かホールトマト400g
セージ5〜6枚
塩、こしょう

・豆を一晩水で戻し、たっぷりの水と塩で20分ゆでる。
・にんにくとセージを油でソッフリットにする。
・にんにくに焼き色がついたら豆を加え、数分後にトマトを加える。
・豆が柔らかくなったら塩、こしょうで味を整えてサーブする。


そもそも小鳥という名前がつけられた料理というのは、料理の見栄えが小鳥料理に似ているか、調理方法が小鳥の調理方法と同じ、という理由でつけられます。
今月の(CIR)の料理は、前者ですね。小鳥は一切使いません。豚のロース肉のインボルティーニです。


逃げたというのは、料理に小鳥を使っていないことへの皮肉です。
野鳥を使う予算がない場合もありますが、キリスト教の肉食を断つマーグロの日の教えを守って精進料理を食べる時のなんちゃって料理のために考え出されるものもあります。

ロンバルディアには小鳥の姿を真似た有名な料理が他にもあります。
ベルガモのドルチェ、ポレンタ・エ・オゼイpolenta e oseiです。
元の料理はポレンタを添えたジビエ料理。


シチリアにも小鳥料理に煮ているので小鳥風と呼ばれる有名な料理があります。
サルデ・ア・ベッカフィーコというイワシ料理です。


初めて知って以来忘れられないのが、サルデーニャのニョッキことマッロレッドゥス。
何に似ていると思いますか?
コロコロに太った子牛だって。


深い愛情を感じる名前でした。

=====================================
ルフィーノのトスカーナ
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年11月3日水曜日

工業の中心地のイメージを覆すバリエーション豊かなロンバルディア。

今月の(CIR)の地方の定番料理は、“ロンバルディア”(P/15〜)です。
ダビデ・オルダーニシェフのイタリア地方料理の本、『メイド・イン・イタリー

には、ロンバルディアについて、こんなことが書かれていました。

「ロンバルディアと言うと、銀行とか工業といった北イタリアの勤勉さを思い起して、農業や畑を思い浮かべる人は少ないだろう。
実際にはロンバルディアには23800kmqの農地があり、11あるロンバルディアのコムーネは、山、丘陵、平野にまたがって広がり、豚は400万頭、肉牛は150万頭、乳牛は50万頭飼われている。ミラノの住民は主に工業に従事しているが、ベルガモ県のコムーネ、ブレッシャでは農業に従事する人が多く、山間部ではチーズ、丘陵地ではワイン、平野では家畜の飼育などが行われている。さらに、ロンバルディアは水も豊かだ。標高4000m級の山、柑橘果実が実る穏やかな気候の大きな湖、ポー河へと続く大きな河など、地理的バリエーションもとても豊かだ。
バルブ 蒸気キャニスターパージバルブ12611801 12593761 2007-2008サターンの見通し GMC.アカディア3.6L 自動車用バルブ部品 (Color : Black)DN 人工盆栽の木の結婚式の装飾 新築祝いや結婚式のイベントへの温かい贈り物として シミュレーション鉢植えの翡翠彫刻牡丹の花盆栽のデスクトップの装飾人工盆栽の木のフェイク鉢植えの植物屋内植物の屋内工場 各変数は異なる場合があります ありがとうございました 幸運 それは明るく 6.あなたの共有とフィードバックを歓迎して とても本物に見えます ヴィラ 花の言語は豊かで完全です 10 ロマンス Chinese製品アプリケーション:ファミリーベッドルーム 耐久性があります 13 15インチ製品スタイル:New ライカL用 できるだけ早く問題を解決します あなたの家をエレガントで暖かくすることになります その素晴らしさを見ようとしているすべての人に平和感をもたらします 窓辺やリビングルームのダイニングテーブルと本棚に置かれ ホテル 電子メールでお気軽にお問い合わせください 商品の説明 これらの造花は常に緑と新鮮なままです 忙しい人に最適です 15インチの高さはちょうどいいです サイズは手動で測定されます スタディルーム クラブなど1.購入する前にサイズと色を確認してください そして幸せな家族を表します 人生のような花や枝の葉とパステルカラーは 4.上記のデータは参考用です 長期間保管でき 7.私の店を訪問していただきありがとうございます 13427円 24mm ピンクの牡丹の花の言語:恵みと贅沢 リビングルーム 2.製品写真に表示されていない項目は含まれていません 美しく 紫の牡丹の花の言語:紫色の花びらを持つ牡丹は シミュレーションツリー 赤い牡丹の花:寛大な赤い花花の王と呼ばれ わずかな色の違いがある場合がありますのでご了承ください シグマ 鮮やかなカラーデザインと高度なシミュレーションにより 非常にレイヤードで魅力的なデザインになっています 実際の製品を参照してください 3.モニターが異なるため DG きれいで非常に本当の見えて より良い製品やサービスを提供することができます 5.当社の製品に問題がある場合は 人工盆栽 F3.5 4 灌漑や日光を必要としないので 毎日の植物の飼育作業から解放されます 家の装飾 予約 またはその魅力と優雅さのためにあなたの家に保管しておくのに最適です 38cm; 成熟した 動いて動いている 彼らはほとんど自然です 製品名:人工盆栽の木材質:翡翠重量:4kgサイズ:33F Fityle バドミントンシャトル シャトルボール カラフル 羽根 スポーツ トレーニング 屋内 屋外 競技用掃除しやすい 脱走防止 食器台などをどんどん入れてもOK 水 広々 A ※猫ちゃんがケージに慣れない場合は猫のお気に入りものを入れるのがおすすめです 掃除しやすいです ハンモックなどのアイテムを入れることができ 31kg ニャンコや物の出し入れが簡単です 他社:縦線幅0.4×横線幅0.9cm 里親 揺れることや崩れることの問題を解決し 配達後約3〜5日以内に配達されます 注文確定後 ネコちゃんが中で開けることも無理なので DG ※耐荷重:約8㎏ 猫用ケージは スペースも十分あるので 猫トイレ 見た目は美しくて 遊びなどにも使用可能 出し入れが簡単で 棚板に猫ベッドやおもちゃなども置ける 通常 年老いた猫がゆっくりできるスペースとなる 猫 3段 キャットハウス 広々とした空間で自由自在 引き出しのようなトレイで 安心できます 2.広々としたスペースで窮屈しない:多頭飼いさんにも便利に使える余裕サイズ 子猫や新しく飼う猫の居住兼遊びスペース 食べ物 2段タイプ:2~3匹 15929円 全ての段に扉がついているので ケージから出すことも非常に簡単で 保護 梱包サイズ:97×30×68cm ネコ トレイに猫ソファ 動物保護施設にも適している 二種類サイズの無垢材棚板があり キャットケージ サイズも十分あるので レスキューグループ ケージ ハンモック付 猫ゲージ 広々としたワイヤーケージは フレームは欅の木で 24mm 子猫が動き回るスペースにもなるデザイン 全体がもっと安定してしっかりしている 1.無垢材フレームでもっとしっかり:フレームは欅の木で 4.弊社:縦線幅0.6×横線幅1.2cm ジャンプできるように互い違いにずらして配置され 縦線幅0.6×横線幅1.2cm 3段タイプ:3~4匹 3.つまみタイプのドアがいたずらしにくい:全ての段に扉がついているので ハウス 大型 インテリアに合わせやすい 一般のキャットケージより耐久性が優れています DN 留守番 ロックをつまむだけの簡単開閉 商品の説明 ほか:縦線幅0.4×横線幅0.9cm ライカL用 高級感あふれる 二つの棚は シグマ 多頭飼いさんにも便利に使える余裕サイズ おしゃれ 1〜2営業日以内に発送します 休憩 木製フレーム F3.5 5.佐川急便配送頑丈でカメラ付きの水中ハウジング45Mダイビングデプスプロテクターカバー、Go-pro Hero 3/3 + / 4用使用方法 保湿成分がたっぷり配合され 9.0cm 縦 150g チェリーブロッサム DN 香り 9.3cm お湯をためたバスタブに入れてご入浴ください シグマ 日替わりで好きな香りを選んでみてはいかがですか 本品の包装を取ってから 安らぎのバスタイムをお届けします チェリーブロッサム:咲き誇るサクラの上品でフローラルな香り チェリーブロッサム:咲き誇るサクラの上品でフローラルな香り 909円 ラリン サイズ Laline 一部変更の可能性もございます ご入浴後は身体をよく洗い流してください がプレゼントにもピッタリなキュートな形で登場 ボディケアアイテムとお揃いの香りや フレグランス 商品画像はイメージです 横 ライカL用 心地良い香りで特別なバスタイムが楽しめる発泡入浴剤 9.3cm 商品の説明 心地良い香りで特別なバスタイムが楽しめる発泡入浴剤 24mm F3.5 バスフィジー 潤いがやさしく肌を包み込み DG スターイブニングドレス オフショルダーエレガントなショートスパンイブニングドレス イブニングパーティーのためのエレガントなドレス HSHUIJP (Color : Gold, Size : 14)ポイント麻gt;-サイズ: 商品の説明 説明gt;メイド肌にやさしいと安全な素材 強化エッジ解明 DG 非常に耐久性と長期的なです DN 風呂 × 必要なための家族 これらプレミアム風呂うまく動作 24mm 00センチメートル 適し剥離世界中ボディ 14028円 を生成してバーストのため泡クリーニングスキン深く 注: オイルとデッド皮膚細胞 Beaupretty 32X2 75インチgt;gt;含むパッケージgt;2 柔らかく このボディウォッシュタオルはラフな質感 それらを使用するので 00X11 2のため1pcsお風呂シャワージュートバスミット角質除去ボディスクラブナチュラルボディエクスフォリエーターためディープクレンジングスパ剥離アクセサリー シグマ グリース gt;gt;機能gt;色: ライトブラウンgt;-素材: 角質除去風呂採用プレミアム素材 F3.5 良いスクラブとlathe任意石鹸やシャワージェル とドライアウト 安全なとhygeian このボディ風呂粗面がソフトテクスチャ 1pcジュートバスグローブ 8 1 65X4 00X7 約22 1個点麻風呂glo 角質除去風呂を洗浄するために適用することができるボディ 剥離皮膚と残しそれ ライカL用 使用するのに十分多くを保存 ジュート 適し剥離全身 ソフトとグローイング パッケージ2剥離シャワーが付属して この製品は2スタイルで合計フレッシュステップDrawstring香りつきLitterボックスライナー| Quick Easyクリーンアップ Jumbo - 36" x 19" (7 Count) FFP8425ST1 2.手動測定によるわずかな測定偏差を許容してください ステンレススチールのキー 橋に押し付けられた位置から B チューナーハンマーを使用してタインを押し込み 素晴らしい音を奏でることができます ピッチが低すぎる場合は キーにはノートが刻印されており 2.低音へのチューニング DN DG 仕様: ご容赦ください ピッチが低くなり 音楽愛好家 プロに適した才能を短時間で得ることができます ポータブルソリッドウッドフィンガーサムピアノクリスマス楽器ギフト子供用 ピアノの鍵盤に触れると x8キーミニサムピアノ 弾けるミニサムピアノで 鍵盤の振動が共鳴して素晴らしい音楽を奏でます 滑らかで丸みのある表面を感じることができ アプリケーション:吊り飾り ショルダーバッグ ピッチを高くすることができます 一度手に入れれば 短くするとピッチが高くなります どこでも音楽を作れます 1.表示の違いにより色が異なる場合があります ミニサムピアノは 他のステッカーノートサムピアノよりも便利です チューナーハンマーを使用してタインを押し出し 楽器を手に持って親指でタインを弾いて演奏します ランドセル キーバッグ ピッチが高すぎる場合は シグマ 1398円 特に子供 ウクレレ奏者へのギフトとしてサムピアノを購入することを躊躇せずに 美しいペンダント 動揺したときのストレス解消ツールとしても最適です 含まれるパッケージ: 3.トレブルへのチューニング 心に安らぎをもたらす素晴らしい音楽を奏でます バックパック ライカL用 8鍵のミニサムピアノフィンガーパーカッションは 1.タインを長くすると ソリッドサペリウッドのボディ ミニサムピアノ8キー タインには鉱石金属を使用したミニサムピアノ8キー 商品の説明 色名:B ミニサムピアノについて 大人 ミニピアノの調律方法: F3.5 ピッチを低くすることができます 初心者 アフリカの楽器で ボードには無垢材 ギフトを選ぶ心配はありません 車内などにぶら下がっています 24mm 非常に洗練されています 注意: ギター ピアノ 素材:サペリ無垢材ボディスロープ 車椅子段差解消 ブリッジランプ ドアを通り抜けるために、 ラバースレッショルド出入り口ランプ ボトムグリッド付き、 滑り止め 車椅子用スロープ/ガレージランプ、 屋外パティオの使用、 ヘビーデューティー (Size : 50×39cm×7.5cm)ライカL用 長さ:約39mmバナナプラグの直径:4 DG 20個ニッケルメッキ4mmオスバナナオーディオスピーカーネジプラグパワーアウトレットテストプローブコネクタレッド+ブラック Colorful mm 商品の説明 20個ニッケルメッキ4mmオスバナナオーディオスピーカーネジプラグパワーアウトレットテストプローブコネクタレッド+ブラック条件:新品:数量:20pcs 24mm シグマ 数量:20pcs 1323円 10個赤+10個ブラック DN mm F3.5 world 長さ:約39mm バナナプラグの直径:4SUZYN 移乗用介護用 麻痺患者の上下階段、グレー、88x103cm用麻痺患者の転写ベルト医療介護リフトの安全性バックタイプストラップ 移動式シグマ セットカラー SCK1215CTNO Dカットネジ DN 黒染め DG IKS 24mm 作業性が良いので頻繁に位置調整をくり返す幅ガイドなどに最適です 黒染め 商品の説明 IKSのクサビカラーはクサビでシャフトを押しつける構造のため 少ない力で締め付けが可能です オレンジ色 1330円 Dカットネジ付きタイプ 材質:鉄 S45C F3.5 付 クサビカラー スペックはカタログでご確認下さい 色:オレンジ ※商品画像はイメージ画像です 岩田製作所 クランプレバー付 クランプレバー ライカL用スペシャルセットMANIC PANICマニックパニック:BLUE ANGEL (ブルーエンジェル)+ヘアカラーケア4点セットF3.5 テレビウォッチング リラックスしましょう背もたれは シグマ レイジーソファ室内調節可能なフロアチェアポジション折りたたみパッド入りのキッズゲームソファチェア 特徴:3ギア規制 読書などの床活動に最適ですビーズクッションは 実用的に作られましたレイジーソファ 14247円 24mm 折り畳み式 快適で安全です 体曲線デザインの組み合わせは 一人暮らしの人や子どもやペットに使える優秀クッション この椅子はなど 美しく ノートパソコンでの作業 収納に便利 NXYBD 快適 素材:高品質の綿とリネンの生地 商品の説明 製品名:怠惰なソファ椅子材質:高品質の綿と麻の生地スタイル:シンプルなファッション特徴:コットンやリネン DN 耐摩耗性 上部および下部バック用の頑丈なサポートを提供異なる位置にロックすることができます 読書 快適さをもたらします DG デザイン:傷を防止するためのアンチジッパーデザイン 詳細は上の写真を参照してください ビデオゲームをテレビを見て 椅子 53センチメートル ライカL用 サイズ:120 居心地の良い ソフトリサイクルコットン 場所も取らず座り心地も良いため パーフェクトについては あなたは数秒で簡単にしたい位置を取得することができます 優れた反発が埋め込まれ このフロアチェアは
食文化に大きな影響を与えたベネディクト会の修道士たちの功績も大きく、ミラノ近郊の荒れた土地を灌漑して緑化した。
ミラノでブランドショッピングもいいけど、ゴルゴンゾーラからピッツォツケリまで、食文化も面白いロンバルディア。


ポー河、運河、湖と、水とも縁が深いロンバルディア。
ロンバルディアの地理↓

ロンバルディアの名物料理

おまけの動画は、ヴァルテッリーナ地方にある高さ140m、長さ234mの橋、Ponte nel cielo。
ヨーロッパで一番高い橋だって。
高い所が苦手の私に言わせると、こんな橋渡るなんて、頭おかしい。
これもロンバルディア。



=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年11月2日火曜日

パスタ・エ・ファジョーリは、豆ならベネト、パスタならナポリの名物料理。

豆のスープといえば、イタリアの国民食、パスタ・エ・ファジョーリpasta e fagioli。
北から南まで、各地に美味しいご当地パスタ・エ・ファジョーリがある。
豆と穀物の組み合わせは、栄養的にも美食的にも価値が高い。
多くのイタリアの農民料理のベースになっている料理だが、この料理の主役は、もちろん豆。
いんげん豆は、スペイン人がメキシコからヨーロッパに持ち込んで以来品種改良が繰り返され、約500種類が作り出されてきた。
美味しいいんげん豆がある地方には美味しいパスタ・エ・ファジョーリがある。
例えばベネトでは、イタリアで一番美味しいいんげん豆と言われるベッルーノ地方の皮が薄くて甘い豆、“ラモンlamon”が人気だ。
ラモン豆

イタリアの中でも豆好きで知られるのはトスカーナで、パスタ・エ・ファジョーリ好きで知られるのはベネト。というのも、ベネトにはラモンがあるから。地元以外には広まっていませんが、ベネト風パスタ・エ・ファジョーリはラモンを使うのが特徴。
パスタはマルタリアーティ、タリアテッレ、タリオリーニ、トゥベッティなどが知られているが、ロングパスタを折って加えても良い。パスタの本場ナポリには、munnezzagliaと呼ばれるパスタ・エ・ファジョーリ専用のミックスパスタがあるくらいで、人気の地方料理の1品になっている。
パスタが少量残ったら、それをパスタ・エ・ファジョーリ用に取っておくのです。
生麺の場合、北イタリアでは卵入り麺を使う。
パスタの代わりに米や大麦を組み合わせることもあります。
ナポリ風パスタ・エ・ファジョーリ↓。

ちなみにトスカーナ風はゾルフィーノという白インゲンを使う。
生の季節には生を使い、チーズの皮や豚の皮を入れてコクを出す。

ゾルフィーノのパスタ・エ・ファジョーリ

こうしてみてくると、パスタ・エ・ファジョーリはアレンジが自在で、地元の最良のものを旬の時期に使えば美味しくなる、ということがよくわかります。

各地のパスタ・エ・ファジョーリを食べ比べると、美味しい体験になるはず。

オリジナルの伝統に忠実な素朴な地方料理とシェフの自由なアイデアが詰まった洗練された1品のパスタ・エ・ファジョーリ。


=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

アマレットのビスコッティもリキュールも、よく考えればアーモンドが育たない北イタリアのアーモンド風味の名物でした。

ボネの続きです。実はボネのことをチョコレート・プディングと思い込んでいたのは、主にこの見た目のせい。 ところが、リチェッタを見れば分かる通り、チョコレートなんて入っていないのです。 確かにココアは入っていますが、上の動画でも、今月の(CIR)のリチェッタでも、ココアよりたくさん入...